Коллеги о враче - наркологе Аменицком В.Е.

Казалось бы, на эту тему много чего сказано и написано.
О чем еще говорить, если и без того все знают, какая это великая общечеловеческая беда – алкоголизм и наркомания.
Беда, которая в любой момент может ворваться в любую семью, искорежить судьбы людей, погубить здоровье, личную жизнь, даже потомство искалечить. И именно поэтому нужно вновь и вновь возвращаться к проблеме, касающейся всего человечества. А кто может помочь в ее решении, если не опытнейший специалист, изучивший и обобщивший данные о судьбах сотен и даже тысяч пациентов, спасший от гибели и деградации многих из них.
Владимир Евгеньевич Аменицкий – заслуженный врач Российской Федерации, автор метода «Двойной замок», известен как специалист и в нашей стране и за ее пределами.
Известен тем, что умело и результативно сочетает глубокие знания теории с богатой практикой. Именно в этом заключается оригинальность и жизненность его стратегии победы над алкоголизмом.
Книги В.Е. Аменицкого представляют собой незаменимое пособие. Научные данные и практический опыт изложены в них точно и в то же время просто и доступно. Поэтому книги одновременно могут служить целям приобретения читателем популярных знаний и знаний специальных, так необходимых врачам, психологам, педагогам, социологам и конечно родителям.

Заведующий кафедрой психотерапии и наркологии
Ивановской государственной медицинской академии,
Доктор медицинский наук
Профессор В.А. Дереча

Из тетради откровений пациентов доктора Аменицкого В. Е.

«Само кодирование впечатления не произвело. Первые две недели мог бы и выпить, не выпивал только из-за страха. Присутствуя в пьющих компаниях, чувствовал себя нормально. Спектр отношения к выпившим – от равнодушия до раздражительности. Видя людей в состоянии похмелья, ощущал преимущества трезвого образа жизни. Появился интерес к делам на работе и дома, улучшилось физическое состояние. Запах спиртного и перегар переношу с трудом – чувствую отвращение к нему.
Валентин Иванович Ч.»

В.В.Ш.

« После кодирования не употреблял спиртного пять месяцев. Тяги к спиртному не чувствовал, сам запах его действовал на меня отвратительно.
Как-то выпил немного водки. Начались приступы. Симптомы таковы: учащенное пульсирование, жжение в верхней части груди, сильное сердцебиение, холодный пот, головокружение, страх. Снимал состояние пищевой содой, таблетками, родедорма, валидолом. Сердце после этого «затихало, как будто останавливалось, но жжение в груди не проходило. Понял что это расплата за нарушение кода. Буду кодироваться вновь.
В.В.Ш.»

Анатолий Игоревич Б.

«Я Анатолий Игоревич Б., очень сильно злоупотреблял алкоголем. Потом решил все-таки закодироваться у Аменицкого В.Е.. С его помощью я понял, что жизнь, которую дали мне мои родители, не стоит тратить на алкогольное похмелье. Сейчас у меня есть все, что я хотел бы иметь: магазин, дом, машина, бизнес, прекрасное здоровье чего и ему, своему врачу, желаю.
Я ему очень благодарен…»


От Лены

«Уважаемы Владимир Евгеньевич!
Очень хорошо и прекрасно себя чувствую после Вашей кодации. В семье наладились прекрасные отношения и на работе тоже. В компаниях и застольях никакой тяги и желания выпить не было. Но скажу честно – не поверила, что из-за кодировки. Думала, ничего страшного не случиться, если выпью рюмочку ликера. И вот: чуть было, как говориться, концы не отдала.
Спасибо Вам, что спасли меня во второй раз.
С уважением, Лена»

В.П.Ч.

«Мое состояние стало превосходное благодаря Вашему кодированию. Чувствую себя отлично, тяги к спиртному вообще нет. Приходиться иногда сидеть в компаниях с пьяными и – никакой реакции. Правда, в первые дни было отвращение даже к пустым бутылкам. Увеличилась в весе за три месяца на три килограмма.
Владимир Евгеньевич, большое спасибо за ваше внимание.
В.П.Ч.»

Отзыв Сергея Матвеевича

«Я, Сергей Матвеевич, закодировался в январе 1992 года. Самочувствие было нормальное. Первые две недели ощущал несильное желание выпить, и были сны на алкогольные темы. Затем это все прошло. Был в пьющей компании, предлагали выпить, но не стал пить – не было желания. Они смеялись, но на них смотреть было неприятно. Представлял, каким был раньше сам»